Сырники за 15 минут в микроволновой печи

На 5 штук сырников нам понадобится:

  • 1 пачка творога (200 г.)
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки без верха
  • 1 столовая ложка сахара без верха
  • соль, 2 г.
  • ванилин, 1 г.

Можно по желанию добавить горсть промытого и распаренного изюма, или кураги, или натереть на терке лимонную корочку. Я люблю ванильный запах, поэтому оставлю состав таким, как в списке. Все продукты кладем в миску и быстро смешиваем. Тесто готово. Это занимает пять минут.

Теперь надо взять посуду, подходящую для микроволновой печи, например, обычную фаянсовую тарелку и слегка смазать ее растительным маслом. Выложить ложкой порции теста на тарелку округлыми комочками и немного прижать их, придавая форму лепешки, толщиной 1 см. Это займет у вас еще 3 минуты.

.

Поставить тарелку в микроволновую печь, на максимальную мощность, на 7 минут. Тут надо учитывать, что время я указываю среднее, подходящее для большинства печей, но могут быть и исключения, попробуйте опытным путем подобрать для себя оптимальное время.

Итак, с начала приготовления прошло 15 минут, сырники готовы. Сразу после СВЧ печи они очень горячие и кажутся сыроватыми и рыхлыми. Пусть немного постоят, остынут. Они приобретут более плотную консистенцию. Подавайте, традиционно, с маслом и сметаной, или с вареньем.

Можно не разделять тесто на порции, а выложить в пластиковый контейнер слоем 1 см, разровнять и запечь. Полученную запеканку разрезать на ломтики. А я выкладываю тесто в силиконовую форму для печенья, она очень хороша для микроволновой печи. Форму немного смазываю маслом (хотя можно этого и не делать).

Недостатки этого способа: сырники не выглядят такими аппетитными и румяными, как мы обычно привыкли. Но на вкус это те же сырники.

Достоинства: 1) сырники готовятся быстро, 2) за ними не надо приглядывать, чтобы не подгорели, поставил в печь и занялся другими делами, 3) в сырниках мало муки, но они не развалятся, как могло бы быть на сковороде.

Эти сырники хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, если будете подавать на следующий день, можно обжарить на сковороде, они разогреются и будут похожи на обычные, румяные.

Раньше я готовила сырники редко, по выходным дням, когда есть лишнее время. Теперь они часто на моем столе, чему я очень рада и вам советую. Надеюсь, эта статья была вам полезна.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение