Как приготовить рыбу в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу этим способом потребуется только одно умение – нарезать продукты. Готовить будем минтай, треску, хек, горбушу или другую морскую рыбу. Я беру крупный минтай, без головы и потрошеный, весом около 800 г. Если рыба не потрошеная, надо отрезать голову, хвост и удалить плавники и внутренности.

Можно взять рыбку помельче – свежемороженую сельдь или скумбрию, тогда понадобится не одна рыбка, а две-три. С мелкой рыбкой вроде мойвы, я не экспериментировала, но, думаю, и с ней все получится так же. Взять килограмм рыбки, удалить головки, хвосты и внутренности и готовить так же.

.

Понятно, замороженную рыбу надо разморозить. Если хотите сократить время разморозки, положите рыбу в холодную воду, лучше проточную, но ни в коем случае, не в горячую! После разморозки в горячей воде рыба потеряет свою структуру и станет кашей!

Нам потребуется:

  • мультиварка!
  • рыба 800-1000 г
  • одна большая морковка
  • две крупных луковицы
  • столовая ложка растительного масла
  • две столовых ложки майонеза или томатной пасты
  • плавленый сырок (не обязательно)
  • соль, 2 г
  • приправы по желанию

Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем нарезанные лук и морковь, включаем режим «Поджаривание» на 15 минут, крышку закрываем. Пару раз за это время мешаем овощи ложкой, чтобы не подгорели. Я обычно использую деревянную ложку: она не царапает дно мультиварки и не нагревается.

Через 15 минут овощная подложка готова. Нарезаем рыбу, толщина кусков примерно 3 см. Выкладываем куски рыбы на овощи, солим слабо. Если любите приправы или перец – добавьте. Две ложки майонеза размешаем с одной-двумя столовыми ложками воды, чтобы придать майонезу текучую констистенцию.

Если хотите, можно взять вместо майонеза томатную пасту или использовать смесь майонеза и томатной пасты в пропорции 1:1. Поливаем этой смесью рыбу, сверху натираем на терке плавленый сырок. Крышку закрываем. Все. Теперь дело за мультиваркой. Выбираем режим «Тушить», время 30 минут.

Через 30 минут рыба готова, воды в чаше не должно быть. Если в чаше оказалось много жидкости, выделившейся из рыбы, поставить режим «Тушить» еще на 10 минут и открыть крышку, чтобы вода выпаривалась. Теперь рыбка готова, а овощной гарнир будет прекрасным дополнением к ней. Вкусна будет и горячая и холодная. Мне больше нравится холодная.

Надеюсь, этот рецепт выручит вас, когда вам захочется рыбы, но не будет времени на долгую готовку или возможности присматривать за приготовлением. Я сама прихожу с работы поздно, и иногда бывает, надо снова сесть за компьютер, следить за сковородой некогда. А мультиварка без присмотра приготовит рыбу сама.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение